200スキ デビュー 煮込みハンバーグ
前回の日曜日は、土曜日にひきつづいて料理練習をしました
今日は、横に
監督の教育的指導を仰ぎながら、煮込みハンバーグに挑戦です。
まずは、付け合せのじゃがいもとブロッコリーを茹でます。
じゃがいもの芽は必ず取り去ります。
ざく切りにし、茹でて、竹串がサクっと入れば出来上がりです。
じゃがいもを茹でている間に、こんどは玉ねぎを切ります。
横に切れ込みを入れ、次に縦に切ってみじん切りにします。
ひき肉、卵そしてつなぎにパン粉と牛乳を少し使います。
胡椒を忘れずにここで入れますよ(笑)
これをしっかりとまぜまぜし、空気を抜くようにしながらハンバーグの形に整えます。
ここで、200スキの登場です
中央をへこませて焼きます。
両面が焼けたら、ケチャップとソースでタレをつくり200スキの中に入れて煮込みます。
(写真がありません・・・)
まずは、子供達のが完成
うまいようです
大人は200スキで
どれどれお味のほうは
自分で言うのもなんですが
うみゃ~
煮込みハンバーグは、大成功でした
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