200スキ デビュー 煮込みハンバーグ

take-papa

2008年01月25日 22:48

前回の日曜日は、土曜日にひきつづいて料理練習をしました

今日は、横に監督の教育的指導を仰ぎながら、煮込みハンバーグに挑戦です。


まずは、付け合せのじゃがいもとブロッコリーを茹でます。
じゃがいもの芽は必ず取り去ります。

ざく切りにし、茹でて、竹串がサクっと入れば出来上がりです。




じゃがいもを茹でている間に、こんどは玉ねぎを切ります。
横に切れ込みを入れ、次に縦に切ってみじん切りにします。







ひき肉、卵そしてつなぎにパン粉と牛乳を少し使います。
胡椒を忘れずにここで入れますよ(笑)
これをしっかりとまぜまぜし、空気を抜くようにしながらハンバーグの形に整えます。




ここで、200スキの登場です
中央をへこませて焼きます。



両面が焼けたら、ケチャップとソースでタレをつくり200スキの中に入れて煮込みます。
(写真がありません・・・)



まずは、子供達のが完成





うまいようです
 



大人は200スキで



どれどれお味のほうは 
自分で言うのもなんですが  うみゃ~
煮込みハンバーグは、大成功でした


あなたにおススメの記事
関連記事